Minggu ini Farros libur #happy holiday kakak. Buat ngisi liburan, kita ngadain short-trip ke gili Trawangan -walopun tanpa ayah, the trip must go on-. Buat bekal, aku pengennya ngebikin cake cokelat yang nyokelat banget -selain brownies- dengan topping keju! Untuk topping, pilihan langsung jatuh pada cheese cream frosting. Nah, untuk cakenya aku pengen coba resep baru yaitu Buttercake 2 telur ini. Hmm, ternyata rasanya nggak jauh beda sama brownies. Adikku yang ikutan nyicip -lebih tepatnya ngeboyong- malah kira kue ini adalah brownies. All around, the cake was totally awesome! Cheese-choco gituu..
And the trip was wonderful! We love love love it!
A piece to remember >> It's a capture of a not-so-beautiful-sunrise at Trawangan -Of course because we woke up late- hehe.
Buttercake 2 Telur (Modified by: Almh. Ruri)
Serving: 24 slices
Bahan A:
120 gram Margarine
250 gram gula pasir
Bahan B:
2 butir telur
Bahan C:
125 gram Tepung terigu protein sedang
25 gram Maizena
50 gram coklat bubuk
Bahan D:
150 ml Susu UHT Cair
2 sdm Susu milo bubuk
How To:
-Kocok bahan A sampai mengembang
-Masukkan B, kocok lagi sampai rata
-Masukkan bahan C bergantian dengan bahan D, aduk sampai rata
-Tuang ke loyang datar, oven suhu 180c selama 25 menit hingga matang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar