Senin, 08 Desember 2014

Dadar Gulung Isi Singkong Keju


Aku suka singkong, kau suka keju, o o o
*lagi nyanyi ceritanya* hehehe
Daripada kesukaannya berbeda-beda mending digabungin aja, jadi singkong keju, dijamin yang suka singkong pada doyan, yang demen keju juga suka

Kali buat (dan untuk yang kesekian kali) ngebuat dadar gulung, semenjak punya crepes maker alias wajan kwalik, ngebuat dadar gulung jadi mudah banget.
Isiannya pake singkong karena lagi punya stok singkong segambreng.
Tapi dibuat agak beda karena pake keju, aku pake keju oles alias spreadble cheese, kalo mau pake keju cheddar parut juga bisa.
Rasanya gurih, sebenarnya isiannya dimaem gitu aja udah enak, tinggal dikepal-kepal jadi dah bola-bola singkong keju, tapi aku sedang lebih rajin (sedikiiit) makanya singkongnya dipakein baju yaitu kulit dadar.
Isian ini memanfaatkn singkong rebus yang ngga abis-abis dan udah lama disimpan dikulkas.
Daripada dibuang gitu aja makanya aku gunakan singkong rebus yang masih bagus itu buat dijadiin panganan yang lain.
Dan tentunya dadar gulung singkong keju ini langsung abiiiiss dihari yang sama. Mantab!


Untuk kulit dadarnya aku coba-coba ngga pake susu dan telur, ternyata hasil akhirnya kurang cantik.
Kulitnya ngga selembut yang pake susu dan telur, jadi pas dilipat terlihat retak-retak.

Dadar Gulung Isi Singkong Keju
Serving: 15 dadar gulung

Bahan dadar:
1 1/2 cup terigu
1 1/2 cup air
1/2 sdt garam
3 sdm minyak goreng

Singkong Keju:
50 ml susu kental manis putih
300 gr singkong rebus, haluskan
100 gr keju oles atau keju cheddar parut
2 sdm margarin

How To:

Dadar:
Campur semua bahan menjadi satu, aduk rata hingga tidak ada gumpalan.
Panaskan wajan pendadar, tuangkan adonan, ratakan.
Tunggu hingga dadar matang, angkat. Sisihkan.

Singkong Keju:
Campur semua bahan, aduk rata
Kukus selama 10 menit, angkat, biarkan pada suhu ruang.
Siap digunakan.

Penyelesaian:
Siapkan selembar dadar, isikan bahan isian, lipat amplop, sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar