Rabu, 05 Oktober 2011

Sawut Singkong


Irresistible-Indonesian-traditional snack! Humble, yet yummy...
Enak disajikan pas masih hangat karena tekstur singkongnya masih lembut.
For the best result, pake singkong yang baru dicabut yaa

Sawut Singkong

Bahan:
1 kg singkong, kupas, cuci, parut gobet
1 sdt garam
½ sdt vanili
4 lembar daun pandan, simpulkan
75 gr gula merah, sisir halus
2 sdm gula pasir

Taburan:
1/2 butir kelapa setengah tua, kukus dengan sedikit garam

Cara membuat:
Siapkan kukusan, panaskan dengan api besar, tambahkan 2 simpul daun pandan pada air kukusan
Campur singkong gobet dengan garam, gula pasir dan vanili hingga rata.
Taruh dalam wadah, beri 2 simpul daun pandan dan taburi dengan irisan gula merah.
Kukus dalam kukusan panas hingga matang.
Angkat dan sajikan dengan kelapa parut kukus.
Nikmati hangat-hangat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar